Симоньян объяснила освобождение Хаски вмешательством Кремля. Источник Дождя это подтвердил

26 ноября 2018 Ольга Чуракова
21 869

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала, что арест рэпера Хаски отменили после вмешательства чиновников из администрации президента. Об этом она написала в своем телеграм-канале. Источник, близкий к администрации президента, подтвердил Дождю, что в Кремле сразу поняли проблему и вмешались в ситуацию после выходных.

По словам Симоньян, «два-три человека в АП», которые никогда не слышали о Хаски, но позже узнали о нем и о его аресте, были «возмущены произошедшим». «Хаски отпустили и впредь оставят, тьфу-тьфу-тьфу, в покое, исключительно потому, что два-три человека в АП, которые никогда не слышали о Хаски, однажды вечером услышали о Хаски, а также услышали, что с ним произошло, и были, мммм, как бы это выразиться — возмущены произошедшим. А когда два-три человека в АП возмущены произошедшим, обычно это произошедшее хорошо заканчивается», — написала она.

В понедельник, 26 ноября, Первомайский районный суд Краснодара отменил назначенные Хаски 12 суток ареста, в тот же день он вышел из спецприемника. Рэпера задержали 21 ноября — он выступал с крыши автомобиля рядом с клубом, где по требованию правоохранительных органов отменили его концерт.

Хаски поддержали многие музыканты; Баста, Оксимирон и Noize MC объявили о проведении концерта в его поддержку вечером 26 ноября. 

Летом 2018 года, когда от властей требовали освобождения фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой из СИЗО, Маргарита Симоньян рассказывала, что «этой историей уже занимаются самые серьезные люди в самой серьезной организации». 

«Дай Бог, все у них получится, как уже получалось не раз по другим резонансным подобным делам. Широкая общественность не знает, что именно упорное личное вмешательство этих людей выпустило на свободу несправедливо осужденных, о которых мы тут сокрушались в разные годы, но я вам свидетельствую — было именно так. И только личная скромность означенных граждан не позволяет мне обнародовать подробности», — заявила главред RT. 16 августа Павликову перевели из СИЗО под домашний арест.

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю