Симферопольского активиста второй раз за неделю задержали за украинскую символику

14 марта 2015
5 143 7

Активист Александр Кравченко был задержан в Симферополе за ношение украинской символики. Об этом он рассказал изданию «Крым. Реалии» (проект «Радио Свобода») в субботу, 14 марта. 

Кравченко задержали сотрудники полиции и представители «самообороны Крыма» в парке имени Шевченко, куда он пришел, чтобы встретиться с журналистами. Активисту, у которого с собой была сине-желтая ленточка, сказали, что он задержан за «запрещенные атрибуты».

Активиста отвезли в Центральный райотдел полиции Симферополя для составления протокола об административном правонарушении.

Александр Кравченко был одним из задержанных участников акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко 9 марта. За ношение желто-синих флагов и ленточек ему и еще двум активистам суд назначил по 40 часов обязательных работ. Организатор акции Леонид Кузьмин был уволен из школы, где работал учителем истории, за «несоответствие занимаемой должности».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера