ФСБ задержала в Симферополе подозреваемого в шпионаже гражданина Украины

12 февраля 2018
1 664

В Симферполе сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины Константина Давыденко по подозрению в шпионаже для украинских спецслужб. Об этом «Интерфаксу» сообщили в центре общественных связей ФСБ.

«Он целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ России», — заявил представитель спецслужбы.

В ФСБ считают, что утечка этих данных за границу могла нанести ущерб госбезопасности. Против задержанного возбудили уголовное дело о шпионаже.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео задержания подозреваемого.

В октябре 2017 года жителя Брянской области Виктора Рыжанова приговорили к трем годам колонии по обвинению в сборе информации, составляющей гостайну. По версии следствия, Рыжанов угощал знакомого-пограничника спиртными напитками, чтобы узнать время патрулей и не декларировать ввозимые в Россию украинские товары.

Другие новости
Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Сегодня в 21:51 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю