ФСБ задержала в Симферополе подозреваемого в шпионаже гражданина Украины

12 февраля, 12:28
1 596 0

В Симферполе сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины Константина Давыденко по подозрению в шпионаже для украинских спецслужб. Об этом «Интерфаксу» сообщили в центре общественных связей ФСБ.

«Он целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ России», — заявил представитель спецслужбы.

В ФСБ считают, что утечка этих данных за границе могла нанести ущерб госбезопасности. Против задержанного возбудили уголовное дело о шпионаже.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео задержания подозреваемого.

В октябре 2017 года жителя Брянской области Виктора Рыжанова приговорили к трем годам колонии по обвинению в сборе информации, составляющей гостайну. По версии следствия, Рыжанов угощал знакомого-пограничника спиртными напитками, чтобы узнать время патрулей и не декларировать ввозимые в Россию украинские товары.

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю