ФСБ задержала в Симферополе подозреваемого в шпионаже гражданина Украины

12 февраля 2018
1 659

В Симферполе сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины Константина Давыденко по подозрению в шпионаже для украинских спецслужб. Об этом «Интерфаксу» сообщили в центре общественных связей ФСБ.

«Он целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ России», — заявил представитель спецслужбы.

В ФСБ считают, что утечка этих данных за границу могла нанести ущерб госбезопасности. Против задержанного возбудили уголовное дело о шпионаже.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео задержания подозреваемого.

В октябре 2017 года жителя Брянской области Виктора Рыжанова приговорили к трем годам колонии по обвинению в сборе информации, составляющей гостайну. По версии следствия, Рыжанов угощал знакомого-пограничника спиртными напитками, чтобы узнать время патрулей и не декларировать ввозимые в Россию украинские товары.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю