В Симферополе арестовали предполагаемого украинского диверсанта

15 августа, 12:00
363 0

Киевский районный суд Симферополя на два месяца арестовал гражданина Украины Геннадия Лимешко, которого ФСБ заподозрила в подготовке диверсий в Крыму, сообщает «Интерфакс».

Задержанный — Геннадий Лимешко 1992 года рождения, следует из видео ФСБ. Он рассказал, что ему «сказали подрезать электростолб». При обыске у Лимешко изъяли миграционную карту, согласно которой он въехал на территорию Крыма 9 августа.

Ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что Лимешко задержали 12 августа. Это произошло во время его попытки повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый свет. У него обнаружили механизм для приведения в действие взрывного устройства, гранату РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью и другие предметы.

Кроме того, Лимешко также заподозрили в попытке устроить поджог лесных массивов в районе Судак-Рыбачье-Алушта.

На видео допроса, которое есть в распоряжении «Интерфакса», задержанный сказал, что у него был куратор Дмитрий из Службы безопасности Украины. «Нужно было произвести подрыв линии электропередач,  а также механические разрушения дороги путем обвала камней и также поджог свалки», — сказал он.

По информации ФСБ, Лимешко — уроженец Харьковской области, который ранее проходил службу в зоне проведения антитеррористической операции на юго-востоке Украины в должности «старшего разведчика глубинной разведки». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера