СК: стрелявший во врачей в Симферополе обвинил их в плохом лечении

28 сентября 2015
962

В Крыму разыскивают 55-летнего жителя Симферополя Бекира Небиева, подозреваемого в убийстве и ранении сотрудников «скорой помощи». По данным следствия, он обвинил врачей в неквалифицированной помощи, передает ТАСС в понедельник, 28 сентября, со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Инцидент произошел в Симферополе 26 сентября около 16:00 по местному времени. В здание «Скорой медицинской помощи» на улице Севастопольской вошел мужчина с охотничьим ружьем. Он открыл огонь и ранил санитара и трех фельдшеров. Санитар умер на месте, фельдшеров госпитализировали, позже один из них умер от ранения брюшной полости.

Следователи установили подозреваемого: им оказался 55-летний житель Симферополя Бекир Небиев. По данным следствия, ранее ему сделали операцию, после чего он несколько раз обращался в «скорую помощь» и жаловался на боль.

«Во время расстрела сотрудников "скорой помощи" мужчина бросил в сторону санитара записку, из содержания которой следовало, что ему оказывали неквалифицированную помощь», — рассказал представитель Следственного комитета.

Сейчас следователи и сотрудники оперативных служб разыскивают Небиева. Опрошено более 30 человек — потерпевшие, очевидцы, родственники и знакомые подозреваемого. По мнению Маркина, его задержание — это вопрос ближайшего времени. Представитель СК подчеркнул, что часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю