СК: стрелявший во врачей в Симферополе обвинил их в плохом лечении

Новости
28 сентября 2015
960
1
Поделиться

В Крыму разыскивают 55-летнего жителя Симферополя Бекира Небиева, подозреваемого в убийстве и ранении сотрудников «скорой помощи». По данным следствия, он обвинил врачей в неквалифицированной помощи, передает ТАСС в понедельник, 28 сентября, со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Инцидент произошел в Симферополе 26 сентября около 16:00 по местному времени. В здание «Скорой медицинской помощи» на улице Севастопольской вошел мужчина с охотничьим ружьем. Он открыл огонь и ранил санитара и трех фельдшеров. Санитар умер на месте, фельдшеров госпитализировали, позже один из них умер от ранения брюшной полости.

Следователи установили подозреваемого: им оказался 55-летний житель Симферополя Бекир Небиев. По данным следствия, ранее ему сделали операцию, после чего он несколько раз обращался в «скорую помощь» и жаловался на боль.

«Во время расстрела сотрудников "скорой помощи" мужчина бросил в сторону санитара записку, из содержания которой следовало, что ему оказывали неквалифицированную помощь», — рассказал представитель Следственного комитета.

Сейчас следователи и сотрудники оперативных служб разыскивают Небиева. Опрошено более 30 человек — потерпевшие, очевидцы, родственники и знакомые подозреваемого. По мнению Маркина, его задержание — это вопрос ближайшего времени. Представитель СК подчеркнул, что часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.