Силы «ЛНР» получили приказ прекратить огонь

14 февраля 2015
3 958 4

Подразделения самопровозглашенной «Луганской народной республики» получили приказ прекратить огонь и отвести военную технику от линии соприкосновения. Об этом 14 февраля сообщает сайт «Луганский информационный центр» со ссылкой на заявление главы Совета министров «ЛНР» Геннадия Цыпкалова.

Согласно приказу, боевые действия будут прекращены с 00:00 15 февраля по киевскому времени.

Ранее аналогичный указ подписал глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко. При этом донецкие сепаратисты предупредили, что не будут прекращать бои в районе населенного пункта Дебальцево, если украинские военные попытаются выйти из окружения. «Мы прекратили огонь на всей территории "ДНР", исключая внутренние районы — Дебальцево. В минских соглашениях о Дебальцево нет ни слова», — объяснил Захарченко.

Двенадцатого февраля в Минске лидеры Украины, России, Германии и Франции подписали соглашение о прекращении огня и отводе военной техники от линии соприкосновения в Донбассе с 00:00 15 февраля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера