Силы Асада взяли под контроль два «крупных оплота» боевиков в Восточной Гуте

24 марта 2018
1 969

Войска президента Сирии Башара Асада взяли под свой контроль города Эйн-Терма и Хараста, считающиеся «крупнейшими оплотами» боевиков под Дамаском. Об этом сообщает агентство SANA и телеканал Syria.

По сведениям телеканала, войска Асада вошли в пригород сирийской столицы Хараста после того, как его покинули последние формирования вооруженной группировки «Ахрар аш-Шам». Хараста полностью освободили от боевиков, отмечает Syria.

Теперь под контролем боевиков в Восточной Гуте остается только город Дума. «Армия контролирует Эйн-Терму и Харасту, сопротивление прекратилось в Джоубаре и Ирбин. Под контролем боевиков остается только Дума», — рассказал РИА Новости на информированный источник.

Он добавил, за последние сутки из Харасты на 59 автобусах выехали 3034 человека, включая 1072 боевика. Всего в Идлиб было вывезено шесть тысяч человек.

В начале марта сирийская армия захватила больше половины территории Восточной Гуты, которую ранее удерживали оппозиционные силы и боевики. В феврале Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии. Действие перемирия не распространялось на борьбу с террористическими группировками. Затем США обвинили Россию в срыве перемирия в Сирии, введенного резолюцией ООН для доставки гуманитарной помощи в Восточную Гуту.

Ранее Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН встречу по вопросу соблюдения прав человека в Сирии. «Мы не видим никаких оснований для этого заседания, поскольку права человека — не предмет повестки дня Совбеза», — заявил тогда Геннадий Кузьмин, заместитель постпреда России при ООН. Страны Запада обвиняют Россию в причастности к атакам режима Башара Асада на боевиков в пригороде Дамаска Восточная Гута и в несоблюдении там прав мирных жителей. По подсчетам ООН, за две недели проведения операции сирийской армии против повстанцев и боевиков там погибли более 600 человек.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю