Назначен новый командующий войсками и силами на северо-востоке России

2 февраля, 05:48
942

Контр-адмирал Александр Юлдашев стал новым командующим войсками и силами на северо-востоке России, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Николая Воскресенского.

Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 29 января, сказал Воскресенский. Возглавлявший объединение ранее Сергей Липилин стал замкомандующего Черноморским флотом.

Юлдашев родился в 1967 году, окончил Калининградское высшее военно-морское училище, а также Военно-морскую академию имени Кузнецова и военную академию Генерального штаба. Офицерскую службу он начал на Северном флоте, где дослужился до звания командира дивизии подводных лодок. С 2009 года Юлдашев служил на Тихоокеанском флоте командиром дивизии подводных сил, замкомандующего Приморской флотилией разнородных сил, а также начальником штаба-первого замкомандующего подводными силами Тихоокеанского флота.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Сегодня в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю