«Серебряный дождь» пожаловался в прокуратуру на православных активистов

Новости
6 июля 2015
4 874
0
Поделиться

Радиостанция «Серебряный дождь» обратилась в прокуратуру с просьбой проверить действия православных активистов, прервавших концерт в честь ее 20-летия. Об этом генеральный директор радиостанции Дмитрий Савицкий сообщил на официальном сайте «Серебряного дождя» в понедельник, 6 июля. 

Савицкий надеется, что удастся получить ответ на несколько вопросов: «кто давал служителям культа право врываться на частное мероприятие», нарушая при этом законодательство России, «кто давал право калечить людей» и «почему священники, которые, как кажется, должны проповедовать добро и терпимость, прибегают к насилию в лучших традициях 90-х».

В воскресенье, 5 июля, «Серебряный дождь» устроил концерт в честь своего 20-летнего юбилея. У радиостанции были все необходимые согласования от властей. Во время выступления одной из групп на огороженную территорию ворвалась группа людей под руководством Дмитрия Смирнова — председателя комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства при патриархе.

Православные активисты заявили, что концерт мешает богослужению в храме, и потребовали прекратить мероприятие. Праздничный концерт пришлось прервать, пока активисты не покинули место проведения мероприятия.

Журналист «Дождя» Михаил Козырев, присутствовавший  на концерте, в своем фейсбуке написал пост об этом инциденте, но социальная сеть заблокировала его. Мы опубликовали его текст целиком.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.