Суд в Бразилии выдал ордер на арест экс-президента да Силвы

6 апреля, 05:17
1 147

Федеральный судья Бразилии выдал ордер на арест экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы. Об этом сообщает телеканал Globo.

Судья Сержиу Моро призвал бывшего главу государства добровольно сдаться полиции. На это ему отведено 24 часа. Накануне Верховный суд Бразилии проголосовал за тюремное заключение да Силвы, которого ранее признали виновным в коррупции. В поддержку тюремного срока выступили шестеро из 11 судей. Бывший президент заявил, что может находиться на свободе до тех пор, пока не будет вынесено решение по его жалобе на приговор.

Да Силва был президентом Бразилии с 2003 по 2011 года. В июле его приговорили к 9,5 года лишения свободы, а затем этот срок был увеличен до 12 лет и одного месяца заключения. По версии обвинения, Да Силва и его жена не задекларировали элитную недвижимость на курорте Гуаружа, а также нелегально получили 747,8 тысячи долларов от строительной фирмы OAS в обмен на помощь в заключении компанией контрактов с государственной Petroleo Brasileiro.

Да Силва вину не признает. По его словам, тюремное заключение — это повод отказать ему в участии в выборах президента страны в октябре 2018 года. Соцопросы показали, что Силва остается самым популярным кандидатом среди избирателей, несмотря на коррупционный скандал.

 

Другие новости
Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю