Суд в Бразилии выдал ордер на арест экс-президента да Силвы

6 апреля 2018
1 197

Федеральный судья Бразилии выдал ордер на арест экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы. Об этом сообщает телеканал Globo.

Судья Сержиу Моро призвал бывшего главу государства добровольно сдаться полиции. На это ему отведено 24 часа. Накануне Верховный суд Бразилии проголосовал за тюремное заключение да Силвы, которого ранее признали виновным в коррупции. В поддержку тюремного срока выступили шестеро из 11 судей. Бывший президент заявил, что может находиться на свободе до тех пор, пока не будет вынесено решение по его жалобе на приговор.

Да Силва был президентом Бразилии с 2003 по 2011 года. В июле его приговорили к 9,5 года лишения свободы, а затем этот срок был увеличен до 12 лет и одного месяца заключения. По версии обвинения, Да Силва и его жена не задекларировали элитную недвижимость на курорте Гуаружа, а также нелегально получили 747,8 тысячи долларов от строительной фирмы OAS в обмен на помощь в заключении компанией контрактов с государственной Petroleo Brasileiro.

Да Силва вину не признает. По его словам, тюремное заключение — это повод отказать ему в участии в выборах президента страны в октябре 2018 года. Соцопросы показали, что Силва остается самым популярным кандидатом среди избирателей, несмотря на коррупционный скандал.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю