Силуанова, Ливанова и других исключили из руководства «ЕР»

6 февраля 2016
11 138 0

Из 91 человека, которые состоят в высшем совете «Единой России», исключили 27 человек. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

Решение приняли на планерном заседании. Руководство партии сократили почти на треть.

Из Высшего состава вывели вице-премьера Александра Хлопонина, министра финансов Антона Силуанова, главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, заместителя министра здравоохранения Татьяну Яковлеву и других.

Также депутаты решили приостановить членство в партии бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера и бывшего губернатора Брянской области Николая Денина. Они сейчас находятся под арестом.

Стать новыми членами совета предложили гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву, главному редактору газеты «Культура» Елене Ямпольской, телеведущему Петру Толстому и другим.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал полезным обновление партии: «Приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия должна меняться».

Съезд «Единой России» проходит второй день. На встрече должны определить порядок проведения предварительного голосования для отбора кандидатов на выборы в Госдуму. Депутаты также обсуждают основные тезисы предвыборной программы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера