Силуанов заверил в безопасности «закона Ротенберга» для бюджета

10 октября 2014
2 682

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что выплаты по «закону Ротенберга» не ударят сильно по бюджету страны. Об этом пишет РИА Новости.

«Надо отметить, что компенсация из бюджета по опыту нашей законодательной работы, как правило, не бывает в полном объеме. Это может быть часть издержек, которые понес истец. Как показывает практика, эта сумма не столь значительная. Мы не думаем, что это каким-то образом скажется на дополнительных расходах бюджета», — пояснил он.

Силуанов также отметил, что в бюджете РФ возможны ассигнирования, если суды будут выносить иски к казне.

Ранее, 8 октября, Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому выплаты компенсации из федерального бюджета смогут получить те, чье имущество было отчуждено неправомерными решениями иностранных судов. Против принятия закона выступал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

От использования этого закона отказался и сам Аркадий Ротенберг. Ранее итальянская полиция наложила арест на недвижимое имущество, которое принадлежит бизнесмену и находится в этой стране: квартира на Сардинии, четыре виллы и гостиница.

Другие новости
В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю