Силуанов заверил в безопасности «закона Ротенберга» для бюджета

10 октября 2014
2 676

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что выплаты по «закону Ротенберга» не ударят сильно по бюджету страны. Об этом пишет РИА Новости.

«Надо отметить, что компенсация из бюджета по опыту нашей законодательной работы, как правило, не бывает в полном объеме. Это может быть часть издержек, которые понес истец. Как показывает практика, эта сумма не столь значительная. Мы не думаем, что это каким-то образом скажется на дополнительных расходах бюджета», — пояснил он.

Силуанов также отметил, что в бюджете РФ возможны ассигнирования, если суды будут выносить иски к казне.

Ранее, 8 октября, Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому выплаты компенсации из федерального бюджета смогут получить те, чье имущество было отчуждено неправомерными решениями иностранных судов. Против принятия закона выступал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

От использования этого закона отказался и сам Аркадий Ротенберг. Ранее итальянская полиция наложила арест на недвижимое имущество, которое принадлежит бизнесмену и находится в этой стране: квартира на Сардинии, четыре виллы и гостиница.

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю