Силуанов: запасов ФНБ хватит до 2024 года с учетом нынешних цен на нефть

19 апреля 2020
2 542
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накопленных средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) хватит до 2024 года при условии цен нефти Urals на уровне 20 долларов за баррель. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов в интервью на телеканале «Россия 1», пишет «Интерфакс».

Фото: kremlin.ru

По словам Силуанова, «с учетом всех трат» к концу 2020 года в ФНБ останется примерно семь триллионов рублей. «Если смотреть на цены на нефть, как сегодня, до 2024 года этот ресурс будет достаточен», — добавил он.

По состоянию на начало апреля объем ФНБ составлял 12,8 триллиона рублей или 11,3% ВВП России. Планируется. что до конца года правительство потратит из них два триллиона рублей на поддержание экономики.

В марте прогнозы Минфина были более оптимистичные, отмечает РБК. Тогда российская нефть Urals стоила 25–30 долларов за баррель и министерство ожидало, что запасов ФНБ хватит на шесть-десять лет. Однако в апреле стоимость Urals опускалась до 11 долларов за баррель.

Сейчас стоимость Urals составляет почти 20 долларов.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главврача СИЗО «Матросская тишина» арестовали по делу о взятке Сегодня в 16:33 «Медиазоне» грозит более 300 тысяч рублей штрафа из-за публикаций о запрещенных организациях Сегодня в 16:00 Центробанк предложил запретить оборот и майнинг криптовалют в России Сегодня в 15:47 В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, который подписывал протоколы о массовых расстрелах Сегодня в 15:38 Команда Навального показала фотографии из «дворца Путина» под Геленджиком Сегодня в 15:12 Суд приговорил фигурантов дела о кокаине в российском посольстве к срокам от 13 до 18 лет Сегодня в 14:53 НАТО проведет крупнейшие учения за Полярным кругом Сегодня в 14:08 В Москве зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 13:35 ЦРУ отказалось считать «гаванский синдром» у американских дипломатов результатом кампании России Сегодня в 13:23 В Молдове ввели режим ЧП из-за угрозы «Газпрома» отключить подачу газа Сегодня в 13:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Римма Якунина

    Мценск
    20.01.2022

    Я верю

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде