Силуанов: операция в Сирии не требует дополнительных расходов

2 октября 2015
1 465

Российская военная операция против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) на территории Сирии не требует дополнительных расходов из бюджета, заявил глава министерства финансов Антон Силуанов. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает РИА Новости.

«У нас все это делается в пределах бюджета министерства обороны. Дополнительных расходов в текущем году мы нести не будем», — сказал глава Минфина.

Ранее в пятницу на Международном инвестиционном форуме в Сочи бывший министр финансов России Алексей Кудрин рассказал Дождю, что, по его расчетам, операция России в Сирии не является дорогостоящей.

«Проблемы Сирии обеспечены сегодня финансированием. Я бы это назвал расширенными учениями, так как задействованы воздушные силы, обслуживающий контингент. Это сейчас не такая дорогостоящая ситуация. Наверное, выходит даже дешевле, чем все связанное с восточной Украиной», — сказал Кудрин.

Ранее РБК, ссылаясь на информированный источник, сообщил, что стоимость российской военной операции в Сирии сравнима со стоимостью крупных учений на Дальнем Востоке

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства». Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю