Силуанов рассказал об интересе Китая к акциям «Роснефти»

20 мая 2014
840 0

Китай заинтересован в покупке акций НК «Роснефть», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом 20 мая сообщает «Интерфакс».

«Я за то, чтобы пакет был оценен достойно», – сказал Силуанов. Он отметил, что китайские инвесторы действительно заинтересованы в приобретении акций «Роснефти», однако размер пакета, о котором идет речь, не уточнил.

Сейчас основными акционерами ОАО «НК Роснефть» являются российская компания «Роснефтегаз» (69,5%) и британская «British Petroleum» (19,75%). Правительством РФ одобрена возможность приватизации до 19,5% акций «Роснефти». Пакет можно приобрести целиком или частично.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее сообщил в интервью каналу Bloomberg TV, что не исключает возможность приватизации «Роснефти» китайскими инвесторами. «В конечном счете "Роснефть" сама должна определиться, откуда получать источники развития», – добавил он.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера