Силуанов предупредил о сокращении расходов бюджета при снижении цены на нефть

4 октября 2014
1 865 2

Министр финансов России Антон Силуанов предупредил, что при снижении цены на нефть произойдет сокращение расходов бюджета. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, в 2015 году при падении цены на нефть расходы федерального бюджета сокращать не будут. Но если цена на нефть будет падать и дальше, российским властям придется пересмотреть обязательства. В этом случае правительству придется использовать резерв объемом в 70 миллиардов рублей. Он запланирован в правительстве и, если это будет нужно, может быть увеличен.

Также Силуанов рассказал, что существуют и иные альтернативы выхода из сложившейся ситуации. Это либо повышение налогов, либо увеличение дефицита бюджета. Но, по мнению министра финансов, такие пути решения проблемы являются негативными в реалиях снижающейся экономики.

«И то и другое плохо в условиях снижающейся экономики. Поэтому единственно верным путем, значит, нужно будет пересматривать наши все расходы. Без этого нам не обойтись», — заявил Силуанов.

В сентябре цена на нефть бренда Urals на мировом рынке упала до 90 долларов за баррель, однако бюджет России на 2015 год был сформирован исходя из прогнозной цены в 100 долларов за баррель.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала поставщика Apple на €997 млн за злоупотребление положением Сегодня в 14:33 Экспертиза МВД не установила вины математика Богатова в призывах к терроризму Сегодня в 13:58 В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении Сегодня в 14:06 Чайку попросили предупредить Мединского о нарушениях в «Смерти Сталина» Сегодня в 13:33 Песков заявил о необходимости избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады Сегодня в 13:25 В Новокузнецке кондуктор высадила ребенка из автобуса на мороз Сегодня в 13:46 Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера