Силуанов предупредил о сокращении расходов бюджета при снижении цены на нефть

4 октября 2014
1 865 2

Министр финансов России Антон Силуанов предупредил, что при снижении цены на нефть произойдет сокращение расходов бюджета. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, в 2015 году при падении цены на нефть расходы федерального бюджета сокращать не будут. Но если цена на нефть будет падать и дальше, российским властям придется пересмотреть обязательства. В этом случае правительству придется использовать резерв объемом в 70 миллиардов рублей. Он запланирован в правительстве и, если это будет нужно, может быть увеличен.

Также Силуанов рассказал, что существуют и иные альтернативы выхода из сложившейся ситуации. Это либо повышение налогов, либо увеличение дефицита бюджета. Но, по мнению министра финансов, такие пути решения проблемы являются негативными в реалиях снижающейся экономики.

«И то и другое плохо в условиях снижающейся экономики. Поэтому единственно верным путем, значит, нужно будет пересматривать наши все расходы. Без этого нам не обойтись», — заявил Силуанов.

В сентябре цена на нефть бренда Urals на мировом рынке упала до 90 долларов за баррель, однако бюджет России на 2015 год был сформирован исходя из прогнозной цены в 100 долларов за баррель.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26