Силуанов предложил сократить расходы бюджета еще на 600 млрд рублей

10 февраля 2015
2 021

В Минфине хотят снизить расходы бюджета дополнительно на 600 млрд рублей, сообщает ТАСС. Это, по словам министра финансов Антона Силуанова, вынужденная мера. Кроме того, у правительства есть планы по отказу от некоторых инвестиционных проектов и сокращению финансирования по уже существующим статьям.

  «Чтобы выйти на 5-процентное в реальном выражении сокращение расходов бюджета, нам нужно еще 600 млрд», — сказал Силуанов. Он также отметил, эта цифра является дополнительной к плановому 10% сокращению бюджета на 900 млрд рублей.

Министр также рассказал о планах сократить на 50% финансирования ряда старых инвестиционных проектов и отказаться от некоторых новых. «У нас есть целый ряд мер, которые нужно будет рассмотреть на этой неделе и предложить в качестве поправок в бюджет 2015 года", — цитирует ТАСС слова главы Минфина.

В январе текущего года Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме, заявил о необходимости сократить госрасходы на 10 % по всем статьям, кроме защищенных. «Мы считаем, что при цене на нефть в 50 долларов за баррель, у нас потери доходов будут около 3 триллионов рублей», — заявил он. Министр также отметил, что государство не может тратить столько , «сколько было при цене на нефть в 100 долларов за баррель».

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю