Силуанов предложил сократить расходы бюджета еще на 600 млрд рублей

10 февраля 2015
2 020 4

В Минфине хотят снизить расходы бюджета дополнительно на 600 млрд рублей, сообщает ТАСС. Это, по словам министра финансов Антона Силуанова, вынужденная мера. Кроме того, у правительства есть планы по отказу от некоторых инвестиционных проектов и сокращению финансирования по уже существующим статьям.

  «Чтобы выйти на 5-процентное в реальном выражении сокращение расходов бюджета, нам нужно еще 600 млрд», — сказал Силуанов. Он также отметил, эта цифра является дополнительной к плановому 10% сокращению бюджета на 900 млрд рублей.

Министр также рассказал о планах сократить на 50% финансирования ряда старых инвестиционных проектов и отказаться от некоторых новых. «У нас есть целый ряд мер, которые нужно будет рассмотреть на этой неделе и предложить в качестве поправок в бюджет 2015 года", — цитирует ТАСС слова главы Минфина.

В январе текущего года Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме, заявил о необходимости сократить госрасходы на 10 % по всем статьям, кроме защищенных. «Мы считаем, что при цене на нефть в 50 долларов за баррель, у нас потери доходов будут около 3 триллионов рублей», — заявил он. Министр также отметил, что государство не может тратить столько , «сколько было при цене на нефть в 100 долларов за баррель».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Вчера в 20:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера