Силуанов попросил не драматизировать ситуацию с понижением кредитного рейтинга России

27 января 2015
2 111 1

Министр финансов Антон Силунов попросил не драматизировать ситуацию с понижением инвестиционного рейтинга России международным рейтинговым агентством Standrat & Poors  до «спекулятивного». Об этом сообщается на официальной странице Министерства финансов в фейсбуке.

Решение агентства, по словам Силуанова, о понижении кредитного рейтинга России до уровня «ВВ+» показывает «чрезмерный пессимизм агентства», так как у России есть целый ряд сильных сторон экономики.

«Оно (решение понизить кредитный рейтинг России — Дождь) не учитывает целый ряд факторов, характеризующих сильные стороны российской экономики: накопленные крупные международные резервы, в том числе суверенные фонды, объем которых в рублевом выражении существенно увеличился, профицит счета текущих операций и крайне низкий уровень государственного долга – бесспорные преимущества России в нынешних макроэкономических условиях», — приводятся его слова в фейсбуке.

Понижение кредитного рейтинга России не окажет, как сказал Силуанов, серьезного влияния на рынок капитала, так как «риски снижения кредитных рейтингов России уже заложены участниками рынка в котировки российских активов». Также он напомнил, что рейтинг кредитный России в национальной валюте изменению не подвергся и все еще находится на инвестиционном уровне «ВВВ-» (самый низкий рейтинг инвестиционный катергории).

«В целом, никаких оснований драматизировать ситуацию мы не видим. Говорить о возникновении формальных оснований для выхода иностранных инвесторов из российских активов не приходится, т.к. для подобных действий необходима потеря эмитентом инвестиционного рейтинга от не менее, чем двух агентств», — говорится в сообщении.

Вечером 26 января Standard & Poors понизило кредитный рейтинг России с уровня BBB- до спекулятивного BB+. Данный тип рейтинга определяют как «неинвестиционный» или «мусорный». Подобный уровень присваивается странам, с большим количеством спекуляций на рынке

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера