Силуанов пообещал «со временем» повысить налоги для богатых

29 октября 2018
1 888

Глава Минфина Антон Силуанов пообещал «со временем» повысить налоги для богатых и ввести обязательные выплаты с роскошного имущества. Об этом он сообщил в программе «Познер» на «Первом канале».

По словам Силуанова, разница в уровне доходов «создает напряжение в обществе». «Нам часто говорят, давайте повысим налоги у богатых, и со временем мы это сделаем: повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», — сказал Силуанов (цитата по ТАСС).

При этом он подчеркнул, что действующая система налогообложения, когда россияне вне зависимости от уровня доходов платят государству налог в размере 13%, «уже устоялась», и менять ее, «наверное, было бы неправильно», подчеркнул министр финансов.

«Нам говорят: давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан. Здесь есть и плюсы, и минусы: мы знаем, что богатые - люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны», — сказал Силуанов.

В настоящее время в России облагаются повышенным налогом автомобили стоимостью более трех миллионов рублей и объекты недвижимости, чья кадастровая стоимость превышает 300 миллионов рублей.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю