Силуанов пообещал «со временем» повысить налоги для богатых

29 октября 2018
1 494

Глава Минфина Антон Силуанов пообещал «со временем» повысить налоги для богатых и ввести обязательные выплаты с роскошного имущества. Об этом он сообщил в программе «Познер» на «Первом канале».

По словам Силуанова, разница в уровне доходов «создает напряжение в обществе». «Нам часто говорят, давайте повысим налоги у богатых, и со временем мы это сделаем: повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», — сказал Силуанов (цитата по ТАСС).

При этом он подчеркнул, что действующая система налогообложения, когда россияне вне зависимости от уровня доходов платят государству налог в размере 13%, «уже устоялась», и менять ее, «наверное, было бы неправильно», подчеркнул министр финансов.

«Нам говорят: давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан. Здесь есть и плюсы, и минусы: мы знаем, что богатые - люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны», — сказал Силуанов.

В настоящее время в России облагаются повышенным налогом автомобили стоимостью более трех миллионов рублей и объекты недвижимости, чья кадастровая стоимость превышает 300 миллионов рублей.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю