Силуанов поддержал идею повышения пенсионного возраста «с себя»

21 апреля 2015
15 646 0

Министр финансов России Антон Силуанов поддержал идею начать повышение пенсионного возраста с госслужащих. Об этом во второник, 21 апреля, он заявил в интервью телеканалу «Россия-24».

 

«Как было сказано, надо начинать себя, мы сторонники повышения пенсионного возраста, демографическая ситуация у нас такая — у нас скоро не будет  работников, которые могут производить валовый продукт», — сказал Силуанов.

По словам министра финансов, повышение пенсионного возраста — важный шаг для «решения вопроса балансировки Пенсионного фонда».

Ранее глава правительства Медведев также поддержал идею повышения пенсионного возраста для депутатов Государственной Думы и госслужащих.

В России — один из самых низких пенсионных возрастов в мире. Для женщин он начинается в 55 лет, для мужчин — в 60 лет.

Ранее министр финансов Антон Силуанов предложил значительно повысить пенсионный возраст: с 55 лет до 63 лет для женщин и с 60 лет до 63 лет для мужчин.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера