Силуанов оценил работу Минфина на «выше, чем удовлетворительно»

29 марта, 14:02
8 753 0

Министр финансов России Антон Силуанов оценивает работу своего ведомства за последние шесть лет на «выше, чем удовлетворительно». Об этом он заявил в эфире Дождя. Он рассказал, что работникам Минфина «работать приходится побольше, чем в других ведомствах».

На вопрос о том, считает ли Силуанов свою зарплату в 1,73 миллионов рублей в месяц справедливой, он ответил: «А сколько должен получать министр?». Свой оклад он назвал «высоким».

Силуанов отметил, что во всех государственных ведомствах действует механизм рыночных зарплат, чтобы привлекать квалифицированные кадры, но в Минфине есть особая система мотивации сотрудников, из-за которой уровень зарплат сотрудников там отличается от других ведомств. 

«В Минфине у нас зарплаты неплохие, высокие, но это дает возможность нам спросить с тех работников, которые ее получают, и мы имеет высококлассных работников, которые у нас трудятся. Если мы говорим: „Ребят, работайте на одном энтузиазме“, — это можно сделать, но долго на одном энтузиазме не проедешь, если честно», — сказал министр. 

В конце 2017 года Минфин впервые обнародовал среднемесячные зарплаты в федеральных госорганах. Чиновником с самой высокой зарплатой оказался министр финансов Антон Силуанов. Его месячная зарплата с учетом выплат, «не входящих в состав денежного содержания» в 2016 году составила 1,73 миллионов рублей. За весь 2016 год Силуанов заработал 95,44 миллионов рублей. 

Среди самых высоких зарплат чиновников оказались оклады министра экономического развития — 1,27 миллиона рублей, министра энергетики — 1,16 миллиона рублей, главы МЧС — 954 тысячи рублей, а министра промышленности и торговли — 921 тысяча рублей. У остальных министров зарплаты варьируется между 443 и 634 тысячами рублей. В документе нет данных о зарплатах в Минобороны, МВД, ФСБ, СВР и президента России.

В 2018 года зарплаты чиновников впервые с 2013 года будут проиндексированы на 4%. 

 

Комментарии (0)