Силуанов объяснил переход на однолетний бюджет «неопределенностями в экономике»

Новости
7 сентября 2015
210
0
Поделиться

Министр финансов России Антон Силуанов объяснил переход на однолетний бюджет «неопределенностями в экономике», сообщает в понедельник, 7 сентября, РИА Новости. Из-за этого же, по его словам, пришлось отказаться от бюджетного правила.

«Связано это, очевидно, с большими неопределенностями в экономике. Связано это с тем, что мы должны подготовить и рассмотреть вопросы по уточнению параметров бюджета. Соответственно, подготовить и нормативно-правовое поле для того, чтобы готовить бюджет уже в формате, который соответствует новому экономическому прогнозу», — рассказал Силуанов журналистам. 

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков также говорил, сообщает «Интерфакс», что комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о разработке проекта бюджета только на 2016 год. Также был разработан законопроект о приостановке действия бюджетного правила на 2016 год. 

По бюджетному правилу, расходы не должны превышать более чем на 1% ВВП сумму нефтегазовых доходов, которые были подсчитаны по средней цене за несколько прошедших лет. Те нефтедоходы, которые получили сверх расчетной цены, должны направляться в Резервный фонд до тех пор, пока там не будет 7% ВВП. Затем средства должны быть направлены в фонд национального благосостояния.

В своем твиттере бывший министр финансов Алексей Кудрин написал, что приостановка бюджетного правила на год — целесообразное решение. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.