Силуанов назвал сумму потерь России от санкций

24 ноября 2014
15 384

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов, выступая на форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности», рассказал о том, сколько теряет Россия под действием санкций и низкой цены на нефть.

«Порядка $40 млрд в год мы теряем из-за политических санкций и порядка $90-100 млрд в год мы можем потерять исходя из снижения цены на нефть на 30%», — цитирует слова главы Минфина РБК.

Кроме того, Силуанов отметил, что цены на черное золото оказали более сильное влияние на экономику страны, чем санкции со стороны других государств. Глава Минфина также сказал, что россиянам придется «затянуть пояса», а государству отказаться от «лишних бюджетных трат».

«У нас уже не будет столько доходов, сколько полгода назад, не будет таких зарплат», — подчеркнул Силуанов.

В сентябре текущего года в Минфине оценивали шок для платежного баланса России из-за санкций и падения цен на нефть в 4%.

На прошлой неделе глава Минэнерго Александр Новак рассказал журналистам, что правительство прорабатывает возможность сокращения добычи нефти для поддержания её цены.

Ранее в ноябре глава управления энергетической информацией США Адам Семински заявлял, что правительство Соединенных Штатов ждем снижения цены на нефть до 50 долларов за баррель. В инвестиционном банке JPMorgan Chase заявляли о возможном понижении мировых цен на нефть до 65 долларов за баррель. В октябре Владимир Путин заявил, что при падении стоимости барреля ниже 80 долларов мировую экономику ждет крах.

Цены на нефть снижаются последние несколько месяцев. Аналитики связывают это, в первую очередь, с падением спроса и перенасыщенностью рынка. Ведущие игроки этой отрасли, такие как Саудовская Аравия, ранее заявляли, что могут снизить добычу топлива лишь при падении нефти до 70 долларов за баррель.

 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю