Силуанов назвал первую в списке претендентов на приватизацию госкорпорацию

30 ноября 2015
2 096

Приватизация может стать дополнительным источником доходов для российского бюджета, первой госкорпорацией, которая стоит в списке претендентов на продажу в 2016 году, оказалась «Роснефть», рассказал в понедельник, 30 ноября, в интервью Reuters министр финансов Антон Силуанов. 

«Год назад у нас (в бюджет) был заложен доход от приватизации 19,5-процентного пакета Роснефти стоимостью около 500 миллиардов рублей. Сейчас цена этого актива примерно та же, и мы считаем, что это существенный ресурс для пополнения бюджета в условиях сокращающихся доходов», — рассказал Силуанов в интервью.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что в 2016 году власти готовы продать миноритарный пакет акций компании. 10 ноября пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал «немного странной» идею приватизации компании, однако пообещал, что при любых условиях государственный пакет акций будет выставлен на продажу.

Главные акционеры «Роснефти» — ОАО «Роснефтегаз» (69,5%), подконтрольная Росмуществу. 30,09% акций принадлежат «Национальному расчетному депозитарию».

В опубликованном 22 ноября интервью немецкой газете Handelsblatt глава Сбербанка Герман Греф говорил, что можно провести полную приватизацию банка, оставив Центробанку России 25%.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю