Силуанов назвал объем антикризисного фонда

27 января 2015
3 316 1

Министр финансов Антон Силуанов назвал объем антикризисного фонда правительства. Об этом во вторник, 27 января, сообщает «Интерфакс».

«Все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана (антикризисного — Дождь), будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, и объем которого составлял на начало года 193 млрд рублей. Сейчас после принятия ряда решений с использованием этих средств, объем около 170 млрд рублей», — сказал министр финансов.

Антикризисный план, который правительство одобрило 27 января, включает в себя уменьшение объема расходов. План, как отмечается, принят на один год. В него заложили меры, по словам Силуанова, по оптимизации бюджета и по реализации структурных реформ.

В антикризисном плане запланирован выход на бездефицитный бюджет к 2017 году при прогнозируемой цене на нефть в 70 долларов за баррель.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов ранее говорил, что для реализации антикризисного плана потребуется 1,375 триллиона рублей. В итоге общая сумма подготовленного к совещанию плана составила 1,563 триллиона рублей. Агентство сообщает, что план профинансируют из разных источников: из Фонда национального благосостояния, федерального бюджета, через федеральные кредиты, облигации федерального займа и при помощи программы государственных гарантий.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера