Силуанов назвал объем антикризисного фонда

27 января 2015
3 316 1

Министр финансов Антон Силуанов назвал объем антикризисного фонда правительства. Об этом во вторник, 27 января, сообщает «Интерфакс».

«Все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана (антикризисного — Дождь), будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, и объем которого составлял на начало года 193 млрд рублей. Сейчас после принятия ряда решений с использованием этих средств, объем около 170 млрд рублей», — сказал министр финансов.

Антикризисный план, который правительство одобрило 27 января, включает в себя уменьшение объема расходов. План, как отмечается, принят на один год. В него заложили меры, по словам Силуанова, по оптимизации бюджета и по реализации структурных реформ.

В антикризисном плане запланирован выход на бездефицитный бюджет к 2017 году при прогнозируемой цене на нефть в 70 долларов за баррель.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов ранее говорил, что для реализации антикризисного плана потребуется 1,375 триллиона рублей. В итоге общая сумма подготовленного к совещанию плана составила 1,563 триллиона рублей. Агентство сообщает, что план профинансируют из разных источников: из Фонда национального благосостояния, федерального бюджета, через федеральные кредиты, облигации федерального займа и при помощи программы государственных гарантий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера