Силуанов ответил на заявление Кадырова об урезании финансирования Чечни

10 ноября 2016
11 213 6

Глава Чечни Рамзан Кадыров не может знать, сколько денег в 2017 году получит республика из федерального бюджета, потому что эти трансферты еще не определены, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

«Кадыров еще не знает, какой объем трансфертов он получит в следующем году, потому что у нас объемы межбюджетных трансфертов еще не распределены. Поэтому заявлять о том, что он получит меньше или больше, никаких оснований нет», — приводит слова Силуанова агентство RNS.

Представители правительства республики, по словам министра, на него пока не выходили.

Ранее Кадыров раскритиковал предложение Минфина по сокращению бюджета Чечни на 2017 год. «Если и дальше продолжится практика урезания бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства», — написал Кадыров в своем инстаграме. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Кадырова, отметил, что бюджетный процесс должен учитывать все аспекты, а не только интересы отдельных регионов

Кадыров против Силуанова: как Москва на самом деле «урезает» бюджет Чечни. Глава республики жалуется на многолетнее сокращение финансирования. Так ли это на самом деле?

Выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в среду, 9 ноября, Силуанов заявил, что некоторые регионы, которые «находятся на глубокой-глубокой дотационности», допускают непрофильные расходы — например, финансируют футбольные клубы. 

В 2015 году на безвозмездные поступления из федерального бюджета пришлось 82,8% бюджета Чечни (больше только у Ингушетии — 85,7%). 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера