Силуанов ответил на заявление Кадырова об урезании финансирования Чечни

Новости
17:23, 10 ноября
11 189
6
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров не может знать, сколько денег в 2017 году получит республика из федерального бюджета, потому что эти трансферты еще не определены, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

«Кадыров еще не знает, какой объем трансфертов он получит в следующем году, потому что у нас объемы межбюджетных трансфертов еще не распределены. Поэтому заявлять о том, что он получит меньше или больше, никаких оснований нет», — приводит слова Силуанова агентство RNS.

Представители правительства республики, по словам министра, на него пока не выходили.

Ранее Кадыров раскритиковал предложение Минфина по сокращению бюджета Чечни на 2017 год. «Если и дальше продолжится практика урезания бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства», — написал Кадыров в своем инстаграме. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Кадырова, отметил, что бюджетный процесс должен учитывать все аспекты, а не только интересы отдельных регионов

Кадыров против Силуанова: как Москва на самом деле «урезает» бюджет Чечни. Глава республики жалуется на многолетнее сокращение финансирования. Так ли это на самом деле?

Выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в среду, 9 ноября, Силуанов заявил, что некоторые регионы, которые «находятся на глубокой-глубокой дотационности», допускают непрофильные расходы — например, финансируют футбольные клубы. 

В 2015 году на безвозмездные поступления из федерального бюджета пришлось 82,8% бюджета Чечни (больше только у Ингушетии — 85,7%). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.