Силуанов: Федеральный бюджет могут скорректировать в мае

3 марта 2015
721 0

Федеральный бюджет на 2015 будут пересматривать, так как он был сверстан из крайне консервативных прогнозов по конъюнктуре, рассказал министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» во вторник, 3 марта.

«Понятно, что бюджетные прогнозы были сформированы очень консервативно, мы взяли $50 за баррель, тогда как консенсус на тот момент был $60, а сейчас он выше. Бюджет сделан с завидным запасом прочности, думаю, что это не последняя итерация», — сказал министр финансов.

Силуанов добавил, что в апреле будет представлен предварительный макропрогноз на «трехлетку», а в мае «весьма вероятна» корректировка федерального бюджета.

По мнению министра финансов, доходы будут несколько больше, чем это заложено сейчас.

В конце января 2015 года Министерство экономического развития включило в свой базовый прогноз стоимость нефти в 50 долларов за баррель. Последний представленный декабрьский официальный прогноз Минэкономразвития основывается на цене за нефть в 80 долларов за баррель.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю