Силуанов: дефицит бюджета в 2016 году составит 3%

24 марта 2016
296 0

В 2016 году дефицит бюджета составит 3%, рассказал министр финансов Антон Силуанов на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), его слова приводит ТАСС в четверг, 24 марта.

«Дефицит [бюджета] в этом году будет порядка 3% ВВП при цене [нефти] 40 долларов за баррель. Сейчас в правительстве готовим предложения по бюджетной стратегии о том, чтобы в дальнейшем сокращать дефицит бюджета», — сказал Силуанов.

При работе над сокращением бюджета, Минфин будет работать вместе с бизнесом, пообещал министр. Поправки к бюджету Минфин представит в апреле 2016 года: «Мы должны подстроить бюджет под новую экономическую ситуацию. Мы серьезно работали по сокращению расходной части бюджета. Мы в прошлом году сократили на 10% бюджет, в этом году тоже не довели лимиты на 10% и будем дальше заниматься вопросами консолидации», — сказал Силуанов.

Прибыль от предприятий, по мнению министра, должна направляться не на выплату дивидендов, а на новые инвестиции. Силуанов также сообщил, что министерство будет активно заниматься досудебным урегулированием споров с бизнесом. "Внедрение досудебных принципов решения споров, считаем, что ставим такую задачу перед таможней. Это также одна из наших ключевых задач", — сообщил министр.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера