Силуанов: бюджет в 2017 году недополучит 117 млрд рублей

18 мая, 13:46
886 0

Согласно предлагаемым Минфином корректировкам бюджета на 2017-2019 годы, в этом году федеральный бюджет недополучит 117 миллиардов рублей — в основном из-за выпадающих доходов от приватизации, заявил глава ведомства Антон Силуанов. 

«По дефициту источников финансирования — общий объем так называемых выпадающих источников у нас составляет 117 млрд руб. Здесь в первую очередь — уменьшение прогноза поступления от приватизации на 96 млрд руб», — цитирует Силуанова агентство ТАСС. 

В утвержденном правительством плане приватизации на период с 2017 по 2019 год предусмотрена продажа акций 477 акционерных обществ, 298 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия в 10 обществах с ограниченной ответственностью и более одной тысячи объектов различного имущества. 

В этот список попали «Совкомфлот» и банк ВТБ. При этом сокращение участия государства в ВТБ будет осуществляться одновременно с сокращением участия Банка России в Сбербанке, отмечается в документе. В феврале замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что вместо ВТБ правительство может продать крупнейший российский порт «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП).

Правительство рассчитывало, что ежегодные поступления от приватизации без учета стоимости акций крупнейших компаний составят 5,6 миллиарда рублей. 

Силуанов рассказал, что в поправках в бюджет Минфин скорректировал прогноз на нефть до 45,6 доллара за баррель против 40 долларов заложенных ранее. Кроме того, ведомство учло уточненный рост ВВП до 2% в год и учтенную динамику инфляции в 3,8%. Силуанов рассказал о планах внести законопроект о корректировке бюджета в Госудуму 26 мая, чтобы он был принят в весеннюю сессию.

В поправках Минфин предлагает снизить дефицит федерального бюджета на 30% — до 1,9 триллиона рублей, повысив доходы до 14,6 трлн руб (на 8,5%) и увеличив расходы на 1,9%, до 16,556 трлн руб.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера