Силуанов допустил падение цены на нефть ниже 30 долларов за баррель

12 декабря 2015
18 655

Министр финансов Антон Силуанов допустил, что в 2016 году цена на нефть может опуститься до 30 долларов за баррель, сообщает «Интерфакс» в субботу, 12 декабря.

Фото: Анатолий Медведь / РИА Новости

«Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется. Меняется не в лучшую сторону. Цены на нефть мы закладывали в бюджет 50 долларов за баррель, сейчас уже около 36-37 долларов за баррель. Непонятно, что будет дальше», — сказал он.

По его словам, на снижение цены может влиять перепроизводтство нефти в мире и выход на рынок Ирана.

«Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут скорее всего в следующем году доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет, может быть, и 30 долларов за баррель, может быть и меньше, мы не знаем. Потому что год назад, если бы нам сказали, что будет ниже 40, все бы, наверное, просто посмеялись. Поэтому нужно готовиться к таким непростым для нас временам», — сказал Силуанов.

В пятницу, 11 декабря, стоимость нефти Brent упала на торгах ниже 38 долларов за баррель впервые с 2008 года.Цена на нефть упала на 2,06% по сравнению с четвергом, 10 декабря.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что в расчетах для рискового сценария берется цена на нефть около 35 долларов за баррель.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю