Силуанов: 2016 год может стать последним для Резервного фонда

27 октября 2015
10 642

Следующий год для Резервного фонда может стать последним, сообщил министр финансов Антон Силуанов во вторник, 27 октября. Его слова цитирует ТАСС.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Примерно на 2,6 триллиона рублей мы сократим объем наших резервов в 2015 году — больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», — сказал министр.

О том, что в 2015 году могут снизиться доходы в федеральный бюджет, Силуанов говорил на прошлой неделе.

«Нынешняя ситуация, когда мы сегодня имеем курс рубля на уровне 61,7 рубль за доллар, а цену на нефть марки Urals около 45 долларов за баррель, то в этих условиях, конечно, существуют риски сокращения тех прогнозных параметров доходов, которые мы закладываем поправками к бюджету 2015 года», — сказал он на совещании в Госдуме.

Сегодня Силуанов дополнил, что из этого следует.

«Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет, поэтому вопрос о консолидации бюджета стоит на повестке дня как задача номер один», — подчеркнул Силуанов.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю