Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет

24 мая, 11:05
816

Правительство в ближайшие шесть лет не планирует менять налоги, но «определенная настройка» произойдет. Об этом на Петербургском экономическом форуме сообщил первый вице-премьер Антон Силуанов, передает корреспондент Дождя.

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь — это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», — сказал он (цитата по ТАСС).

Министр отметил, что государство рассматривает возможность уменьшения тех налогов, которые оказывают негативное влияние на бизнес. По словам Силуанова, сейчас они создают механизм, который позволит заинтересовать предпринимателей работать в белую.

В марте «Ведомости» писали, что власти обсуждают повышение НДФЛ до 15%, а также возможное введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для товаров социального назначения и повышение НДС при снижении страховых взносов ради финансирования майских указов президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с депутатами Госдумы от «Справедливой России» сказал, что правительство не планирует повышать ставку налога на доход физических лиц с 13% до 15% и переходить с плоской на прогрессивную шкалу налогообложения.

 

Другие новости
Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю