Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет

24 мая, 11:05
812

Правительство в ближайшие шесть лет не планирует менять налоги, но «определенная настройка» произойдет. Об этом на Петербургском экономическом форуме сообщил первый вице-премьер Антон Силуанов, передает корреспондент Дождя.

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь — это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», — сказал он (цитата по ТАСС).

Министр отметил, что государство рассматривает возможность уменьшения тех налогов, которые оказывают негативное влияние на бизнес. По словам Силуанова, сейчас они создают механизм, который позволит заинтересовать предпринимателей работать в белую.

В марте «Ведомости» писали, что власти обсуждают повышение НДФЛ до 15%, а также возможное введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для товаров социального назначения и повышение НДС при снижении страховых взносов ради финансирования майских указов президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с депутатами Госдумы от «Справедливой России» сказал, что правительство не планирует повышать ставку налога на доход физических лиц с 13% до 15% и переходить с плоской на прогрессивную шкалу налогообложения.

 

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю