Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет

24 мая 2018
817

Правительство в ближайшие шесть лет не планирует менять налоги, но «определенная настройка» произойдет. Об этом на Петербургском экономическом форуме сообщил первый вице-премьер Антон Силуанов, передает корреспондент Дождя.

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь — это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», — сказал он (цитата по ТАСС).

Министр отметил, что государство рассматривает возможность уменьшения тех налогов, которые оказывают негативное влияние на бизнес. По словам Силуанова, сейчас они создают механизм, который позволит заинтересовать предпринимателей работать в белую.

В марте «Ведомости» писали, что власти обсуждают повышение НДФЛ до 15%, а также возможное введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для товаров социального назначения и повышение НДС при снижении страховых взносов ради финансирования майских указов президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с депутатами Госдумы от «Справедливой России» сказал, что правительство не планирует повышать ставку налога на доход физических лиц с 13% до 15% и переходить с плоской на прогрессивную шкалу налогообложения.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю