Силуанов рассказал о списании долгов россиян и ИП на 56,8 млрд руб.

16 января, 18:50
886

В рамках «налоговой амнистии» у индивидуальных предпринимателей будет списана задолженности на 15,8 миллиардов рублей, у физических лиц — 41 миллиард рублей.  Об этом на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства рассказ министр финансов Антон Силуанов, передает корреспондент Дождя.

По словам Силуанова, «налоговая амнистия» коснется трех миллионов индивидуальных предпринимателей и 20 миллионов физических лиц.

29 декабря 2017 года Путин разрешил списать все долги россиян по имущественным и транспортным налогам, которые накопились на 1 января 2015 года. Президент также распорядился списать долги по налогам на недвижимость, земельные участки и транспорт, а также задолженность по пени. Индивидуальным предпринимателям пообещал списать все задолженности, кроме налога на НДПИ, акцизов и НДС. Изначально планировалось, что в результате «налоговой амнистии» спишут 41 миллиард рублей. 

Соответствующие поправки в Госдуму вносили вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов, Петр Толстой и Александр Жуков, а также глава бюджетного комитета Андрей Макаров и член комитета Андрей Исаев. Депутаты одобрили инициативу 20 декабря 2017 года.

Освободить физических лиц и индивидуальных предпринимателей от выплаты налоговых долгов Путин предложил во время пресс-конференции, прошедшей 14 декабря 2017 года. По мнению президента, для граждан некоторые долги — это «тяжелое бремя», которое возникло из-за «несовершенства налоговой системы».

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю