Силуанов рассказал о списании долгов россиян и ИП на 56,8 млрд руб.

16 января, 18:50
885 0

В рамках «налоговой амнистии» у индивидуальных предпринимателей будет списана задолженности на 15,8 миллиардов рублей, у физических лиц — 41 миллиард рублей.  Об этом на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства рассказ министр финансов Антон Силуанов, передает корреспондент Дождя.

По словам Силуанова, «налоговая амнистия» коснется трех миллионов индивидуальных предпринимателей и 20 миллионов физических лиц.

29 декабря 2017 года Путин разрешил списать все долги россиян по имущественным и транспортным налогам, которые накопились на 1 января 2015 года. Президент также распорядился списать долги по налогам на недвижимость, земельные участки и транспорт, а также задолженность по пени. Индивидуальным предпринимателям пообещал списать все задолженности, кроме налога на НДПИ, акцизов и НДС. Изначально планировалось, что в результате «налоговой амнистии» спишут 41 миллиард рублей. 

Соответствующие поправки в Госдуму вносили вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов, Петр Толстой и Александр Жуков, а также глава бюджетного комитета Андрей Макаров и член комитета Андрей Исаев. Депутаты одобрили инициативу 20 декабря 2017 года.

Освободить физических лиц и индивидуальных предпринимателей от выплаты налоговых долгов Путин предложил во время пресс-конференции, прошедшей 14 декабря 2017 года. По мнению президента, для граждан некоторые долги — это «тяжелое бремя», которое возникло из-за «несовершенства налоговой системы».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю