Силуанов посчитал рубль переукрепленным на 10-12%

20 марта, 12:46
2 300 0

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль переукреплен на 10-12% от фундаментальных значений, сообщает «Интерфакс». После этих слов курс рубля на московской бирже начал падать. 

«Считаю, что он переукреплен от фундаментальных значений где-то на 10-12%», — сказал министр. Он добавил, что при таком курсе ведомству выгодно закупать валюту для обеспечения своих текущих обязательств.

По словам Силуанова, Минфин купил уже около $500 млн у Центрального банка для текущих нужд, но у бюджета еще есть потребность в валюте для выполнения внешних валютных обязательств. У ведомства есть возможность купить еще не менее одного миллиарда рублей, но не факт, что оно ею воспользуется.

В понедельник, 20 марта, курс доллара на открытии торгов на Москвоской бирже составлял $57,26/руб. При этом около 10:45 мск российская валюта начала дешеветь и к 12:45 мск курс вырос до $57,44/руб. (+0,22%).

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что курс рубля остается выше фундаментальных значений. Он отметил, что это приводит к занижению уровня инфляции. При этом он не пояснил, когда курс нормализируется. По мнению министра, это будет зависеть от состояния платежного баланса.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера