Силуанов посчитал рубль переукрепленным на 10-12%

20 марта, 12:46
2 300 0

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль переукреплен на 10-12% от фундаментальных значений, сообщает «Интерфакс». После этих слов курс рубля на московской бирже начал падать. 

«Считаю, что он переукреплен от фундаментальных значений где-то на 10-12%», — сказал министр. Он добавил, что при таком курсе ведомству выгодно закупать валюту для обеспечения своих текущих обязательств.

По словам Силуанова, Минфин купил уже около $500 млн у Центрального банка для текущих нужд, но у бюджета еще есть потребность в валюте для выполнения внешних валютных обязательств. У ведомства есть возможность купить еще не менее одного миллиарда рублей, но не факт, что оно ею воспользуется.

В понедельник, 20 марта, курс доллара на открытии торгов на Москвоской бирже составлял $57,26/руб. При этом около 10:45 мск российская валюта начала дешеветь и к 12:45 мск курс вырос до $57,44/руб. (+0,22%).

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что курс рубля остается выше фундаментальных значений. Он отметил, что это приводит к занижению уровня инфляции. При этом он не пояснил, когда курс нормализируется. По мнению министра, это будет зависеть от состояния платежного баланса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера