«Ъ»: Силовым структурам предложили сократить до 10% сотрудников

Новости
12 февраля 2015
37 960
3
Поделиться

Правоохранительным органам, в том числе ФСБ, МЧС, Следственному комитету и прокуратуре предложили существенно сократить расходы или уволить до 10% сотрудников, сообщает «Коммерсантъ».

Все правоохранительные органы должны найти способ экономить в рамках формирования нового сокращенного бюджета. Чтобы не увольнять людей, ведомства готовы пожертвовать различными надбавками к окладам, в том числе за напряженность в службе, рассказали газете источники в силовых структурах.

Собеседник «Коммерсанта» в ФСБ пояснил, что слухи о возможных сокращениях появились еще в конце прошлого года. Тогда во все подразделения спецслужбы направили проверяющих, которые изучали результаты работы и профпригодность кадров. Часть сотрудников заранее перевелись из Москвы в «сложные» регионы, где офицеров не хватает — например, на Северный Кавказ. В ФСБ, как и в МВД, практически прекращен набор новых сотрудников.

В Генпрокуратуре экономить намерены на сокращении выплат по надбавкам к зарплате, в том числе за напряженность в службе и секретность, рассказали источники издания. В Следственном комитете больших сокращений не планируется, а расходы уменьшат за счет снижения объемов госзакупок. МЧС удалось договориться с правительством о сокращении на десять тысяч человек — это около трех процентов от общей численности сотрудников ведомства.

Газета отмечает, что судьба ФСКН до сих пор не определена. Ранее сообщалось, что эту структуру могут полностью расформировать, как и миграционную службу, а их функции передать в МВД. ФМС, как проинформировал своих подчиненных ее руководитель Константин Ромодановский, уже отстояла свои позиции, но она тоже сократит 10% сотрудников или бюджетных расходов.

ФСБ намерена сократить сотрудников в региональных управлениях по инициативе директора ведомства Александра Бортникова, сообщала в среду, 11 февраля, «Фонтанка.ру». 6 февраля «Интерфакс» со ссылкой на свои источники передавал, что в МВД началась оптимизация ведомства, и с 1 февраля временно прекратился прием новых сотрудников на имеющиеся вакансии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.