«Ъ»: Силовым структурам предложили сократить до 10% сотрудников

12 февраля 2015
37 967 3

Правоохранительным органам, в том числе ФСБ, МЧС, Следственному комитету и прокуратуре предложили существенно сократить расходы или уволить до 10% сотрудников, сообщает «Коммерсантъ».

Все правоохранительные органы должны найти способ экономить в рамках формирования нового сокращенного бюджета. Чтобы не увольнять людей, ведомства готовы пожертвовать различными надбавками к окладам, в том числе за напряженность в службе, рассказали газете источники в силовых структурах.

Собеседник «Коммерсанта» в ФСБ пояснил, что слухи о возможных сокращениях появились еще в конце прошлого года. Тогда во все подразделения спецслужбы направили проверяющих, которые изучали результаты работы и профпригодность кадров. Часть сотрудников заранее перевелись из Москвы в «сложные» регионы, где офицеров не хватает — например, на Северный Кавказ. В ФСБ, как и в МВД, практически прекращен набор новых сотрудников.

В Генпрокуратуре экономить намерены на сокращении выплат по надбавкам к зарплате, в том числе за напряженность в службе и секретность, рассказали источники издания. В Следственном комитете больших сокращений не планируется, а расходы уменьшат за счет снижения объемов госзакупок. МЧС удалось договориться с правительством о сокращении на десять тысяч человек — это около трех процентов от общей численности сотрудников ведомства.

Газета отмечает, что судьба ФСКН до сих пор не определена. Ранее сообщалось, что эту структуру могут полностью расформировать, как и миграционную службу, а их функции передать в МВД. ФМС, как проинформировал своих подчиненных ее руководитель Константин Ромодановский, уже отстояла свои позиции, но она тоже сократит 10% сотрудников или бюджетных расходов.

ФСБ намерена сократить сотрудников в региональных управлениях по инициативе директора ведомства Александра Бортникова, сообщала в среду, 11 февраля, «Фонтанка.ру». 6 февраля «Интерфакс» со ссылкой на свои источники передавал, что в МВД началась оптимизация ведомства, и с 1 февраля временно прекратился прием новых сотрудников на имеющиеся вакансии.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера