Все акции «Силовых машин» Мордашова перевели в российскую юрисдикцию

9 августа, 05:10
3 029

Все акции ПАО «Силовые машины» перешли в российскую юрисдикцию под контроль ООО «Севергрупп», которое управляет инвестициями в интересах бизнесмена Алексея Мордашова. Об этом говорится в сообщении «Силовых машин».

«Реструктуризация активов проведена с учетом реализуемых государством мер по деофшоризации экономики, а также с целью повышения прозрачности структуры компании и совершенствования корпоративных процедур», — отмечается в нем.

Сделку проводили в два этапа: сначала основной пакет акций перешел от компании Highstat Ltd к Unifirm Ltd, а потом — к ООО «Севергрупп».

В январе 2018 года «Силовые машины» попали под санкции США из-за участия в поставках в Крым турбин немецкой компании Siemens в обход санкций Евросоюза. «Силовые машины» занимаются производством и поставкой оборудования в сфере гидро-, тепло- и атомной энергетики.

 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю