Все акции «Силовых машин» Мордашова перевели в российскую юрисдикцию

9 августа 2018
3 067

Все акции ПАО «Силовые машины» перешли в российскую юрисдикцию под контроль ООО «Севергрупп», которое управляет инвестициями в интересах бизнесмена Алексея Мордашова. Об этом говорится в сообщении «Силовых машин».

«Реструктуризация активов проведена с учетом реализуемых государством мер по деофшоризации экономики, а также с целью повышения прозрачности структуры компании и совершенствования корпоративных процедур», — отмечается в нем.

Сделку проводили в два этапа: сначала основной пакет акций перешел от компании Highstat Ltd к Unifirm Ltd, а потом — к ООО «Севергрупп».

В январе 2018 года «Силовые машины» попали под санкции США из-за участия в поставках в Крым турбин немецкой компании Siemens в обход санкций Евросоюза. «Силовые машины» занимаются производством и поставкой оборудования в сфере гидро-, тепло- и атомной энергетики.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38