Все акции «Силовых машин» Мордашова перевели в российскую юрисдикцию

9 августа, 05:10
2 933

Все акции ПАО «Силовые машины» перешли в российскую юрисдикцию под контроль ООО «Севергрупп», которое управляет инвестициями в интересах бизнесмена Алексея Мордашова. Об этом говорится в сообщении «Силовых машин».

«Реструктуризация активов проведена с учетом реализуемых государством мер по деофшоризации экономики, а также с целью повышения прозрачности структуры компании и совершенствования корпоративных процедур», — отмечается в нем.

Сделку проводили в два этапа: сначала основной пакет акций перешел от компании Highstat Ltd к Unifirm Ltd, а потом — к ООО «Севергрупп».

В январе 2018 года «Силовые машины» попали под санкции США из-за участия в поставках в Крым турбин немецкой компании Siemens в обход санкций Евросоюза. «Силовые машины» занимаются производством и поставкой оборудования в сфере гидро-, тепло- и атомной энергетики.

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю