Все акции «Силовых машин» Мордашова перевели в российскую юрисдикцию

9 августа, 05:10
3 030

Все акции ПАО «Силовые машины» перешли в российскую юрисдикцию под контроль ООО «Севергрупп», которое управляет инвестициями в интересах бизнесмена Алексея Мордашова. Об этом говорится в сообщении «Силовых машин».

«Реструктуризация активов проведена с учетом реализуемых государством мер по деофшоризации экономики, а также с целью повышения прозрачности структуры компании и совершенствования корпоративных процедур», — отмечается в нем.

Сделку проводили в два этапа: сначала основной пакет акций перешел от компании Highstat Ltd к Unifirm Ltd, а потом — к ООО «Севергрупп».

В январе 2018 года «Силовые машины» попали под санкции США из-за участия в поставках в Крым турбин немецкой компании Siemens в обход санкций Евросоюза. «Силовые машины» занимаются производством и поставкой оборудования в сфере гидро-, тепло- и атомной энергетики.

 

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю