Гендиректора «Силовых машин» отпустили после допроса по делу о разглашении гостайны

14 июля, 00:55
607 1

Генерального директора «Силовых машин» Романа Филиппова отпустили после допроса по уголовному делу о разглашении гостайны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Филиппова допросили в рамках уголовного дела по факту разглашения гостайны, после чего отпустили», — рассказал собеседник издания.

Он отметил, что процессуального статуса у Филиппова пока нет и что он «дал необходимые пояснения». По его словам, «говорить о его задержании преждевременно».

В пресс-службе «Силовых машин» сообщения о задержании Филиппова комментировать не стали.

О задержании накануне сообщила «Фонтанка». Издание отметило, что оно произошло на фоне скандала, связанного с поставкой в Крым турбин Siemens в обход европейских санкций. Эти турбины производит «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) — совместное предприятие «Силовых машин» и Siemens.

Siemens 10 июля подала иск в отношении трех российских компаний, среди которых была и СТГТ. По данным ТАСС, иск связан с поставкой турбин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера