Гендиректора «Силовых машин» отпустили после допроса по делу о разглашении гостайны

14 июля 2017
608 1

Генерального директора «Силовых машин» Романа Филиппова отпустили после допроса по уголовному делу о разглашении гостайны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Филиппова допросили в рамках уголовного дела по факту разглашения гостайны, после чего отпустили», — рассказал собеседник издания.

Он отметил, что процессуального статуса у Филиппова пока нет и что он «дал необходимые пояснения». По его словам, «говорить о его задержании преждевременно».

В пресс-службе «Силовых машин» сообщения о задержании Филиппова комментировать не стали.

О задержании накануне сообщила «Фонтанка». Издание отметило, что оно произошло на фоне скандала, связанного с поставкой в Крым турбин Siemens в обход европейских санкций. Эти турбины производит «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) — совместное предприятие «Силовых машин» и Siemens.

Siemens 10 июля подала иск в отношении трех российских компаний, среди которых была и СТГТ. По данным ТАСС, иск связан с поставкой турбин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера