Гендиректора «Силовых машин» сняли с должности

20 июля, 10:13
1 542 0

Совет директоров «Силовых машин» досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Романа Филиппова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании. 

Совет директоров компании решил расторгнуть трудовой договор с Филипповым. О причинах не сообщили. На заседании совета также прошло голосование по назначению нового генерального директора. Его результаты пока не раскрываются.

На прошлой неделе «Фонтанка» со ссылкой на неназванные источники сообщила о задержании Филиппова в Санкт-Петербурге. Его допросили по уголовному делу о разглашении гостайны, рассказал информированный источник «Интерфакса».

Задержание Филиппова произошло на фоне конфликта по поводу поставки в Крым турбин Siemens в обход санкций.Их производит петербургская компания «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), которой владеет Siemens совместно с «Силовыми машинами».

В июле Siemens заявила, что две из четырех газотурбинных установок, которые были проданы России, были доставлены в Крым против ее воли.  После этого она подала в суд на три российских компании —  ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и СТГТ. 

Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что поставленные в Крым турбины Siemens будет сложно запустить, так как ни одна российская компания не делала это раньше без помощи производителей. При этом большинство опрошенных специалистов сочли, что сделать это возможно, несмотря на отсутствие опыта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера