Гендиректора «Силовых машин» сняли с должности

20 июля 2017
1 557

Совет директоров «Силовых машин» досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Романа Филиппова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании. 

Совет директоров компании решил расторгнуть трудовой договор с Филипповым. О причинах не сообщили. На заседании совета также прошло голосование по назначению нового генерального директора. Его результаты пока не раскрываются.

На прошлой неделе «Фонтанка» со ссылкой на неназванные источники сообщила о задержании Филиппова в Санкт-Петербурге. Его допросили по уголовному делу о разглашении гостайны, рассказал информированный источник «Интерфакса».

Задержание Филиппова произошло на фоне конфликта по поводу поставки в Крым турбин Siemens в обход санкций.Их производит петербургская компания «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), которой владеет Siemens совместно с «Силовыми машинами».

В июле Siemens заявила, что две из четырех газотурбинных установок, которые были проданы России, были доставлены в Крым против ее воли.  После этого она подала в суд на три российских компании —  ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и СТГТ. 

Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что поставленные в Крым турбины Siemens будет сложно запустить, так как ни одна российская компания не делала это раньше без помощи производителей. При этом большинство опрошенных специалистов сочли, что сделать это возможно, несмотря на отсутствие опыта.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю