Силовики зачистили мемориал Роману Бондаренко в Минске. При этом задержали 300 человек

15 ноября, 17:00
7 165

Милиция разогнала акцию памяти Романа Бондаренко на «Площади перемен» в Минске, сообщает Tut.by. По данным правозащитного центра «Весна», на акциях по всей Беларуси задержали как минимум 350 человек, большинство из них — в Минске.

На «Площади перемен» — во дворе на улице Червякова в центре Минска — собрались несколько тысяч человек, которые скандировали: «Выходите!» и «Бог вас видит». Силовики задерживали людей на подходе к месту акции, применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты. 

К 16:20, когда во дворе остались несколько сотен человек, милиция окружила мемориал и за 10 минут задержала тех, кто его защищал. Из-за большого количества задержанных перед автозаками появились «очереди» из протестующих.

Роман Бондаренко погиб после драки, которая произошла 11 ноября на «Площади перемен». Неизвестные снимали бело-красно-белые ленточки с забора, мужчина попытался им помешать. Его доставили в РУВД, а затем — в больницу, где он впал в кому и на следующий день умер. В МВД заявили, что Бондаренко избили не силовики, а «неравнодушные граждане». 15 ноября в городах Беларуси прошли акции его памяти.

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа