Силовики возобновили обыски и задержания сторонников Навального

28 января, 18:08
14 090
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Силовики пришли c обыском в квартиру, где прописан муниципальный депутат Константин Янкаускас. Еще одного муниципального депутата — Люсю Штейн — везут на обыск. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» и адвокат Мансур Гильманов.

Сам Янкаускас написал в твиттере, что обыск проводится у его родителей, с которыми он живет. «Полицейские ломятся в квартиру, мама пытается сдержать их до приезда адвоката», —  рассказал он.

К менеджеру команды Навального Анастасии Кадетовой пришла полиция и сотрудники центра «Э», написала она в твиттере. Позже Кадетову задержали, ее везут в ОВД «Внуково». 

В Нижнем Новгороде задержан координатор местного штаба Навального Роман Трегубов, пишет глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Трегубова подозревают по уголовному делу, какому именно, не утоняется. Кроме того, главу штаба Навального в Москве Олега Степанова задержали на 48 часов по подозрению в преступлении, сообщила журналистка Елизавета Нестерова. О чем конкретно идет речь, пока неизвестно. 

Обновлено. Телеграм-канал Avtozak LIVE пишет, что Степанов проходит подозреваемым по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК).

Вечером 28 января Солнцевский суд Москвы арестовал на пять суток юриста ФБК Алексея Молокоедова, его признали виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП) в аэропорту Внуково.

Накануне в Москве прошли обыски в квартире Алексея Навального, матери главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, в офисе Фонда борьба с коррупцией (ФБК), а также у сторонников оппозиционера. Юрист ФБК Иван Жданов рассказал, что обыски связаны с уголовным делом о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста 23 января.

По этому делу на 48 часов задержаны Олег Навальный, юрист ФБК Любовь Соболь, участница Pussy Riot Мария Алехина и глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде