Силовики восстановили контроль над зданиями госорганов в Алматы

6 января, 19:35
21 817
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Алматы силовики восстановили контроль над зданиями бывшей резиденции президента и акимата, а также площадью Республики, где проходили столкновения с протестующими. Об этом сообщает «Sputnik Казахстан» со ссылкой на государственный телеканал «Хабар 24». 

Горящий акимат Алматы. Фото:  Vladimir Tretyakov / AP

Ранее МВД объявило о «зачистке» улиц Алматы от протестующих. В ведомстве заявили, что будут «уничтожать» тех, кто откажется сложить оружие и останется на улицах.

Здание акимата Алматы захватили и сожгли накануне. После этого начались столкновения между силовиками и протестующими, они продолжались до вечера 6 января. В ходе столкновений погибли 18 силовиков и около 30 протестующих. Из-за сильного тумана происходящее на площади не было видно, но были слышны отдельные выстрелы и автоматные очереди.

В ходе «зачистки» Алматы полиция задержала больше двух тысяч человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил рассмотреть идею создания реестра токсичного интернет-контента Сегодня в 16:36 Ученые обнаружили, что хомяки могут заражать людей коронавирусом Сегодня в 15:06 Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде