В Новороссийске силовики, казаки и пожарные сорвали богослужение баптистов

9 апреля, 15:00
6 887

В Новороссийске полиция и представители администрации города ворвались в частный дом и сорвали праздничное богослужение баптистов в честь Благовещения. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Инцидент произошел 7 апреля в поселке Верхнебаканский. Полицейские потребовали прекратить службу, участковый и сотрудник ФСБ подошли к амвону. 

В рейде участвовали бойцы Росгвардии, пожарные, казаки, представители ФСБ и городской администрации.

В зале находилось около 70 верующих, в том числе дети, женщины и пожилые люди. Как сообщили очевидцы, cиловики угрожали женщинам и запрещали видеосъемку. 

Глава новороссийской организации баптистов Евгений Кокора написал в фейсбуке, что после случившегося ее представители встретились с сотрудником местного ФСБ. Тот сначала заявил, что «все секты», к которым он отнес и баптизм, «раскалывают русский единый духовный мир». Но, услышав контраргументы, сотрудник, по словам руководителя организации, «сам был в шоке, что сделали органы власти». Кокора добавил, что баптисты не собираются прекращать богослужения. 

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа