Силовики в Минске выстрелили в воздух и применили пиротехнику для разгона участников марша

18 октября 2020
15 515

Силовики несколько раз выстрелили в воздух резиновыми пулями для разгона участников «Партизанского марша» в Минске. Об этом РИА Новости сообщили в минской милиции.

По данным милиции, силовики открыли стрельбу в воздух после того, как демонстранты якобы стали бросать в них камни.

Кроме того, Tut.by, «Белсат» и «Еврорадио» сообщают о взрывах возле универмага «Беларусь». По данным «Нашей Нiвы», напротив универмага стояли автобусы с силовиками, и когда к ним стали приближаться протестующие, те, уезжая, стали бросать пиротехнические устройства.

ТАСС со ссылкой на корреспондента пишет, что в районе универмага были слышны несколько громких хлопков, напоминающих разрывы светошумовых гранат.

«Партизанский марш» начался в Минске в 14:00. По подсчетам корреспондента «Интерфакса», в акции приняли участие как минимум 30 тысяч человек. Tut.by сообщает о тысячах протестующих. Всего на акциях протеста в Беларуси, прошедших 18 октября, задержали не менее 66 человек, из них более 50 — в Минске, пишет правозащитный центр «Весна».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа