Силовики в Минске выстрелили в воздух и применили пиротехнику для разгона участников марша

18 октября, 17:09
15 471

Силовики несколько раз выстрелили в воздух резиновыми пулями для разгона участников «Партизанского марша» в Минске. Об этом РИА Новости сообщили в минской милиции.

По данным милиции, силовики открыли стрельбу в воздух после того, как демонстранты якобы стали бросать в них камни.

Кроме того, Tut.by, «Белсат» и «Еврорадио» сообщают о взрывах возле универмага «Беларусь». По данным «Нашей Нiвы», напротив универмага стояли автобусы с силовиками, и когда к ним стали приближаться протестующие, те, уезжая, стали бросать пиротехнические устройства.

ТАСС со ссылкой на корреспондента пишет, что в районе универмага были слышны несколько громких хлопков, напоминающих разрывы светошумовых гранат.

«Партизанский марш» начался в Минске в 14:00. По подсчетам корреспондента «Интерфакса», в акции приняли участие как минимум 30 тысяч человек. Tut.by сообщает о тысячах протестующих. Всего на акциях протеста в Беларуси, прошедших 18 октября, задержали не менее 66 человек, из них более 50 — в Минске, пишет правозащитный центр «Весна».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю