Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Силовики в Минске выстрелили в воздух и применили пиротехнику для разгона участников марша

18 октября 2020
15 577
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Силовики несколько раз выстрелили в воздух резиновыми пулями для разгона участников «Партизанского марша» в Минске. Об этом РИА Новости сообщили в минской милиции.

По данным милиции, силовики открыли стрельбу в воздух после того, как демонстранты якобы стали бросать в них камни.

Кроме того, Tut.by, «Белсат» и «Еврорадио» сообщают о взрывах возле универмага «Беларусь». По данным «Нашей Нiвы», напротив универмага стояли автобусы с силовиками, и когда к ним стали приближаться протестующие, те, уезжая, стали бросать пиротехнические устройства.

ТАСС со ссылкой на корреспондента пишет, что в районе универмага были слышны несколько громких хлопков, напоминающих разрывы светошумовых гранат.

«Партизанский марш» начался в Минске в 14:00. По подсчетам корреспондента «Интерфакса», в акции приняли участие как минимум 30 тысяч человек. Tut.by сообщает о тысячах протестующих. Всего на акциях протеста в Беларуси, прошедших 18 октября, задержали не менее 66 человек, из них более 50 — в Минске, пишет правозащитный центр «Весна».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде