Кадыров похвалил полицейского, избившего жителя Чечни за нарушение самоизоляции

6 апреля 2020
13 842
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал поощрить полицейского, избившего жителя Аргуна за нарушение режима самоизоляции. Об этом он заявил во время прямой трансляции в инстаграме, фрагмент выступления Кадырова опубликовал телеканал «Грозный».

Видео с избиением опубликовал 4 апреля юрист «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев. На нем люди в форме полиции бьют мужчину, вышедшего на улицу без маски. Позднее он удалил ролик, сославшись на просьбу задержанного, но выложил отдельные кадры, а также фотографии силовиков.

5 апреля в эфире ЧГТРК «Грозный» избитый мужчина, его брат и еще двое мужчин, снявших и распространивших видео, извинились. Кроме того, замглавы отдела полиции Аргуна Умар Джабраилов заявил, что руководство МВД не поощряет действия силовиков и в их отношении будет проводиться служебная проверка на предмет превышения должностных полномочий.

По словам Кадырова, изначально он был недоволен тем, что полицейский ударил мужчину. Тем не менее, он заявил «даже поощрит его».

«Я изначально был недоволен тем, что сотрудник [силового ведомства] ударил этого безумца. Но я даже поощрю его. Он не нарушил ничего. Мне пишут: ты же мусульманин, почему ты позволяешь? Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить. Поэтому я принимаю жесткие меры. Кого надо, буду бить дубинками. Кого надо, буду сажать в тюрьму, в подвал, но защищу свой народ», — приводит слова Кадырова «Кавказский узел». 

В конце марта «Новая газета» сообщила о том, что чеченским полицейским, которые дежурят на дорогах, выдали полипропиленовые трубы, с которыми они отлавливают людей без защитных масок. Также в республике ввели комендантский час. 

Рамзан Кадыров не в первый раз жестко высказывается о нарушителях карантина. В конце марта он заявил, что мужчину, нарушившего карантин, «следовало убить».

Фото на превью: ramzan-kadyrov.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде