В Бишкеке против протестующих применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ

5 октября, 18:08
13 497

В Бишкеке силовики применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ против протестующих, требующих отменить результаты выборов в киргизский парламент, передает РИА Новости.

Как сообщала корреспондентка «Медиазоны», в районе девяти вечера по местному времени часть митингующих попытались сломать ворота Белого дома, некоторые из них кидали в его сторону камни.

Вскоре после этого силовики применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ. К площади Ала-Тоо, где проходит митинг, подъехал водомет. Протестующие начали разбирать брусчатку, но их быстро оттеснили, передает «Радио Азаттык».

Силовики продолжают разгонять людей, собравшихся вокруг площади.

«Я во дворике этой больницы [в паре кварталов от Ала-Тоо], по обеим сторонам дорогам от нее гонят людей вверх гранатами и прочими средствами. Пока сидела здесь занесли в больницу какого-то мужика, его несли на руках», — передает «Медиазона» слова своей корреспондентки.

На площади Ала-Тоо также работает скорая помощь.

Обновлено. К десяти вечера по местному времени в больницы Бишкека доставили 16 пострадавших во время разгона, сообщил Минздрав. На улицах города продолжаются столкновения. Милиция начала досудебное производство по статье о массовых беспорядках.

4 октября в Киргизии прошли парламентские выборы. Из 16 партий семипроцентный барьер смогли преодолеть четыре партии, из них три считаются проправительственными. 5 октября в Бишкеке, а также еще в нескольких городах прошли митинги. Протестующие требуют отменить результаты выборов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю