Силовики провели «эвакуацию» у женщины, которую полицейский пнул на митинге. Дома были только ее дети

22 августа 2021
24 167
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге в Петербурге 23 января, рассказала в фейсбуке, что силовики под предлогом эвакуации из-за «минирования» проникли в ее дом, пока самой Юдиной не было.

Фото: Маргарита Юдина / Facebook

По словам женщины, до этого ей несколько раз звонил следователь и требовал прийти вместе с детьми на опрос по поводу давления на семью после январской акции.

20 августа Юдина поехала к следователю со старшим сыном. По ее словам, около дома она заметила слежку.

«Младшим детям наказала никого не пускать, на улицу не выходить. В 11 часов, когда мы уже были в Питере, в дом ввалились гебисты, и заставили младших детей его покинуть под предлогом эвакуации, якобы из-за обнаруженной в соседском дворе бомбы», — рассказала Юдина.

Она сообщила, что дети провели час в служебном микроавтобусе, пока в доме находились силовики. По словам Юдиной, в других домах эвакуации не было. Она опасается, что ей могли поставить прослушку или что-то подкинуть.

23 января на акции в поддержку Алексея Навального в Петербурге полицейский ударил Маргартиу Юдину ногой в живот, когда она спросила, куда ведут задержанного. Женщина попала в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Позже полицейский пришел к Юдиной в больницу и извинился, это снимали на камеру. Лицо мужчины на видео не показывали. Юдина говорила, что разрешения на съемку у нее не спрашивали.

Позже Роспотребнадзор признал визит полицейского в больницу нарушением противоэпидемического режима.

Полиция отказалась возбуждать дело после удара полицейского. В конце марта МВД сообщило, что установить личность этого сотрудника не удалось. Также в ведомстве заявили, что силовик должен извиниться только если его действия признают незаконными.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Казахстане, Киргизии и Узбекистане произошло массовое отключение электричества Сегодня в 10:24 Минздрав приостановил закупки вакцины «ЭпиВакКорона» Сегодня в 10:13 Байден назвал журналиста «тупым сукиным сыном» после вопроса об инфляции Сегодня в 09:41 Россия оказалась на одном уровне с Мали, Либерией и Анголой в рейтинге восприятия коррупции Сегодня в 09:15 Глава Минобороны Украины заявил, что Россия пока не готовит наступления Сегодня в 08:52 США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» Дерипаски из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:29 Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде