Силовики снова взяли под контроль мэрию Мариуполя

8 мая 2014
2 733 0

Украинские силовики блокировали здание городского совета Мариуполя, сообщает в четверг, 8 мая, местное издание «0642».

Фото: 0629.com.ua

В четверг утром сообщалось, что в здании находятся люди, называющие себя «народным ополчением». Накануне силовики прогнали их оттуда, при штурме, по словам «ополченцев», пострадали более десяти человек.

Сейчас, по данным портала, в здании горсовета никого нет. По его периметру стоят около 100 человек в камуфляже с автоматами. Рядом находятся около 200 митингующих, скандирующих «Фашисты!» и «Позор!» Техника разбирает баррикады из автомобильных покрышек, которые подожгли при появлении силовиков. Огонь уже потушили.

По сообщениям очевидцев, военные стреляли в воздух. При этом во время разбора баррикад военные после предупредительных выстрелов попали в ногу одному из сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики», он госпитализирован.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера