Силовики снова взяли под контроль мэрию Мариуполя

8 мая 2014
2 735

Украинские силовики блокировали здание городского совета Мариуполя, сообщает в четверг, 8 мая, местное издание «0642».

Фото: 0629.com.ua

В четверг утром сообщалось, что в здании находятся люди, называющие себя «народным ополчением». Накануне силовики прогнали их оттуда, при штурме, по словам «ополченцев», пострадали более десяти человек.

Сейчас, по данным портала, в здании горсовета никого нет. По его периметру стоят около 100 человек в камуфляже с автоматами. Рядом находятся около 200 митингующих, скандирующих «Фашисты!» и «Позор!» Техника разбирает баррикады из автомобильных покрышек, которые подожгли при появлении силовиков. Огонь уже потушили.

По сообщениям очевидцев, военные стреляли в воздух. При этом во время разбора баррикад военные после предупредительных выстрелов попали в ногу одному из сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики», он госпитализирован.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю