Силовики считают, что обвиняемая в склонении к массовым беспорядкам студентка ВШЭ использовала ник «Вован Забивной»

9 октября, 15:07
1 163
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники Центра «Э» считают, что обвиняемая по делу о склонении к массовым беспорядкам студентка ВШЭ и экс-сотрудница предвыборного штаба Анастасии Брюхановой Мария Платонова писала сообщения в телеграме под ником «Вован Забивной». Об этом сообщают «Медиазона»* и DOXA со ссылкой на текст рапорта. 

Тетя студентки Анастасия Платонова заявила «Медиазоне»*, что Мария не имеет отношения к аккаунту с таким именем в телеграме.

Кроме того, DOXA отмечает, что имя Платоновой в материалах дела упоминается только один раз — в том рапорте, где ее связывают с сообщениями «Вована Забивного». 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий „исследование предметов и документов“, „наведение справок“ в отношении Платоновой Марии Андреевны 13.02.2001 г.р. (никнейм в мессенджере Telegram @Вован Забивной) получена следующая информация об ее участии в переписке между подписчиками телеграм-канала „Что делать!“, включая обсуждение подготовки к совершению противоправных деяний, способов и средств их совершения», — говорится в документе.

16 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело о склонении к беспорядкам против 11 человек из семи регионов России. 

По версии следствия, они создали сеть телеграм-каналов, в которых «размещали публикации и вели агитационную деятельность, направленную на организацию массовых беспорядков» в России во время выборов 17–19 сентября.

Марию Платонову по этому делу отправили под домашний арест.

*По решению Минюста «Медиазона» внесена в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39 В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24 В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде