Силовики провели обыск у либертарианца Михаила Светова

25 апреля, 09:20
10 936

Ночью силовики пришли с обыском в квартиру к члену этического комитета незарегистрированной Либертарианской партии и председателю движения «Гражданское общество» Михаилу Светову, сообщил в телеграме его адвокат Дмитрий Захватов.

Фото: Flickr

По словам адвоката, обыск связан с уголовным делом о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. По словам председателя ЛПР Ярослава Конвея, в ходе следственных действий у Светова изъяли компьютер, интернет-роутер и две флешки.

После обыска Светова задержали по некому административному правонарушению и доставили в Хорошевский отдел полиции на допрос. Его оставили в ОВД на ночь, сообщила Дождю пресс-секретарь московского отделения ЛПР Надя Ева. По ее словам, адвоката к Светову так и не пустили.

Уголовное дело о развратных действиях в отношении несовершеннолетней завели на Светова в 2019 году после обращения замглавреда МИЦ «Известия» в Генпрокуратуру, писала «Медиазона». Светов и его бывшая девушка Анастасия Стародубовская, которой на момент отношений с ним было 16 лет, проходят по делу свидетелями.

Накануне в Москве задержали члена Либертарианской партии Сергея Бойко и политика Александра Соловьева. На них собираются составить протоколы об организации акции протеста 21 апреля. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа