Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали

15 апреля 2021
1 540
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Силовики 15 апреля пришли в штабы Алексея Навального в Иркутске, Пензе и Пскове. Об этом сообщается на их страницах в твиттере.

Кроме того, задержана координатор краснодарского штаба Навального Анастасия Панченко — по ее словам, на нее написали заявление за выкрикивание «антиполитических высказываний»

В Иркутске силовики изъяли из штаба листовки с информацией о готовящейся акции за освобождение Алексея Навального. Полиция пришла к активистам через несколько часов после того, как в соцсетях штаба появилось сообщение о появлении новой партии листовок. 

В Пскове полиция пришла в офис штаба Навального после того, как активисты сообщили о печати листовок о митинге. В результате листовки, а также наклейки, визитки и ноутбук изъяли. 

В Пензе полицейские пришли в штаб после объявления о раздаче листовок.

На листовках, которые полицейские изъяли из штабов, сообщалось о сайте «Свободу Навальному!». 23 марта соратники политика анонсировали большую акцию протеста. Ее проведут, когда соберется больше 500 тысяч заявок. На момент написания заметки на сайте отметились более 436 тысяч человек.

Фото на превью: штаб Навального в Пензе / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде